Родители звезд.

Когда-то эта башня принадлежала магу. Теперь – его ученику, недавно получившему свою мантию. Молодой маг почти не покидал башню, ночью освящающую округу, ибо тогда еще не было звезд. Только луна сиротливо блуждала по небу и была единственным другом молодого мага.

Но однажды маг, возвращаясь из города, встретил девушку и полюбил ее. Девушка осталась с магом и вошла в его башню. И теперь магу не было нужды говорить с луной. Его мысли и время занимала его молодая и красивая жена. Но вскоре девушка стала жалеть луну, ведь та теперь была совсем одна в бескрайней тьме ночного неба.

— Милый друг, как же так? — обратилась девушка к магу, — Ране ты был другом луне, но сейчас твой друг – я. А как же она? Ты забыл о ней, ей одиноко.

— Ты права, Стелла, — кивнул маг и задумался.

Долго думал он, как помочь луне. Однажды, глядя на капли росы на черном мраморе крыльца башни, он замер и широко улыбнулся. Он понял, как помочь луне.

Маг долго собирал росу. Множество капель магией были наполнены прекрасным серебряным светом. Ночью свет росы вырывался из окон башни, освящая все вокруг. Спустя месяц работа была закончена. Невероятным волшебством маг отправил светящуюся росу на небо. И ночью луна обнаружила, что уже не одинока. Ее радости не было предела.

— Посмотри, Стелла, как они прекрасны, — стоя ночью на террасе и обнимая жену, произнес маг.

— О да, они самое красивое, что я видела. Но как же люди будут называть их? Ты их создатель, так дай им имя.

— Ты обратила мой взор к одинокой луне. Я – их отец, ты – мать. Так пусть же дочери зовутся в честь матери.

 

 

 

12 октября 2007. 

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Айона
Айона
Было на сайте никогда
icq: 397785393
Читателей: 21 Опыт: 0 Карма: 1
все 13 Мои друзья